Gastro Waschbecken sind eine ideale Lösung für alle Situationen, bei denen ein hygienischer Umgang mit Lebensmitteln Pflicht ist, jedoch kein fließendes Wasser zur Verfügung steht. Egal ob es sich um ein Catering im Freien handelt, Outdoor-Cooking oder am Wochenmarkt, wo es überall schwierig ist, an fließendes Wasser zu kommen, lassen sich die Becken einsetzen.
Mobile Gastro Waschbecken
Die mobilen Becken entsprechen den EU-Verordnungen zur Lebensmittel-Hygiene und sind speziell für den Einsatz an Orten konzipiert, wo kein fließendes Wasser vorhanden ist. In die mobilen Becken ist ein Frischwasser-Tank integriert, der, je nach Modell zwischen sechs und 20 Liter Wasser fassen kann. Dadurch, dass die Hände jederzeit gereinigt werden können, wird das Risiko der Übertragung von Krankheitserregern wie Bakterien minimiert. In den mobilen Becken ist neben dem Frischwassertank auch zusätzliche ein Abwassertank integriert und auch ein praktischer Seifenspender sowie ein Handtuchhalter komplettieren die mobilen Waschstationen.
Hygiene vor Ort
Das mobile Becken ist einfach zu bedienen und der Tank kann rasch nachgefüllt werden. In den isolierten Tank kann Warmwasser eingefüllt werden, dass für mehrere Stunden die Temperatur hält oder es wird ein Modell gewählt, dass gleich ein integriertes Heizsystem hat. Damit wird ein Höchstmaß an Hygiene für die unterschiedlichsten Einsatzbereiche ermöglicht. Dies können beispielsweise mobile Kochstationen sein, wie es bei sogenannten Street Food Veranstaltungen notwendig ist, jedoch auch abseits der Gastronomie können die mobilen Becken eingesetzt werden. Auch für soziale Einrichtungen wie Notschalfstellen sind die Becken als zusätzliche Hygieneeinrichtung geeignet und erfüllen auch dafür die vom Gesetz vorgeschriebenen Normen.
Mobile Handwaschbecken gibt es auch bei Gastro-HACCP zu kaufen!