Wer abseits von frei zugänglichen Hygienemöglichkeiten Lebensmittel verarbeiten und verkaufen möchte, der muss sich dennoch an die Lebensmittelhygieneverordnung halten. Vor allem die Möglichkeit die Hände entsprechend waschen zu können, spielt eine wichtige Rolle.
Auf kleinstem Raum lässt sich das mobile Handwaschbecken sicher aufstellen. Der 10 Liter umfassende Frischwassertank kann an jeder Wasserleitung problemlos aufgefüllt werden. Die geringen Abmessungen des Geräts und der sichere Stand, dank gummierter Standfüße, sorgt für eine hohe Effektivität auch auf engstem Raum. Die kompakte Form und die einfache Bedienung machen ein solches, mobiles Handwaschbecken ES-10-t zu einem perfekten Begleiter bei allen Gelegenheiten, bei denen Lebensmittel ohne dazu passende Geschäftsräume präsentiert und verkauft werden.
Dank des 230 Volt Warmwasserspeichers mit langem Anschlusskabel kann das Wasser im Handwaschbecken problemlos auf die gewünschte Temperatur aufgeheizt werden. Dabei können Temperaturen bis zu 100 Grad Celsius problemlos erreicht werden. Auch der Sicherheit wird genüge getan, so findet sich nicht nur eine passende Wasserstandsanzeige am Gerät, sondern auch eine automatische Abschaltung bei einem zu niedrigen Füllstand. Unnötiger Stromverbrauch und eine Überhitzung des Gerätes können somit sicher vermieden werden.
Ein solches Handwaschbecken erfüllt alle Standards, welche von der neuen Lebensmittelhygieneverordnung eingefordert werden. So lässt sich das Wasser mit dem Handrücken durch das Ablassventil entnehmen. Eine Kontaminierung der Berührungsflächen kann somit vermieden werden. Das mobile Handwaschbecken ES-10-t verfügt darüber hinaus über einen passenden Seifenspender und einen Papierhandtuchspender und über einen Spender für Desinfektionslösungen. Somit können alle wichtigen Hygiene- und Reinigungsvorschriften optimal erfüllt werden.